Антипригарные сковородки, да еще и с каменным покрытием! Как только их не называют: «гранитные», «мраморные», «пиарные», в общем, фантазии маркетологов нет предела. Вот только у меня возникает вопрос: а как же каменная сковородка?
Вот это был бы поворот в кулинарии! Ее можно было бы использовать для готовки каменного супа, каменных оладий и каменного мяса. Каменная сковородка была бы и долговечна, и экологически чиста (ведь камень это ведь природный материал!). В общем, я думаю, у маркетологов есть над чем задуматься, вот честно.
Но давайте вернемся к нашим баранам, точнее, к каменным сковородкам.
Вы только представьте, какой это кулинарный праздник — готовишь что-то в такой сковородке, и тебе кажется, что ты занят не приготовлением пищи, а искусством. Это ведь как печь на костре, только без дыма и запаха гари. Готовишь каменные котлеты, добавляешь молотый камень для большего аромата, и вуаля, обед готов!
Или вот еще один вариант.
Антипригарная сковородка, которая сама клеится ко всей кухне. Никакие прилипшие остатки еды и жир не помешают ей держаться на месте. Очень практично, правда? Подходишь к холодильнику, а там сковородка весело ждет, чтобы ты что-нибудь приготовил.
А если вдруг сковородка начнет еще и разговаривать: «Не забудь купить масло!» — сразу можно создать новое шоу на кулинарном канале. Шеф-повар со сковородкой-говорилкой, а там они вместе готовят ужин и обсуждают последние новости из мира гастрономии.
Только вот думаю, как будет звучать рецепт: «Добавьте щепотку соли, ложку оливкового масла и пять столовых ложек антипригарного покрытия…» — может, дело все-таки не в том?
Но, конечно же, антипригарные сковородки — это настоящее спасение для тех, кто не любит мыть посуду. Вы ли не заметили, как эти сковородки практически сами себя моют?
Плеснули туда чуть-чуть воды, протерли губкой, и как волшебством на сковородке не осталось и следа от обгоревшего масла прошлого года. Так вот, представим себе, что сковородка начнет вступать в бунт против своего хозяина, и в один прекрасный день, когда вы вернетесь домой, увидите, что все антипригарное покрытие смылось, а на дне сковородки написано: «Сами мыльце, щетке, губке!» — и тут начнется настоящий кулинарный бунт.
А еще вот что интересно. Если антипригарное покрытие такое безупречное, значит, сковородку можно использовать не только для готовки, но и для других целей.
Например, можно подложить ее под колесо автомобиля, чтобы тот не злился на гаражный пол. Или в качестве блинтрея для соседей сверху, которые так любят ходить с тяжелыми туфлями. И вообще, можно создать целую линейку аксессуаров для антипригарных сковородок: антипригарный коврик, антипригарная подушка, антипригарное одеяло.
Ведь кому не хочется, чтобы все вокруг было безупречно чисто и аккуратно?
Ну и напоследок, не могу не упомянуть о «черной буханке». Не знаю, насколько это правда, но в народе ходит такая шутка: «Как сильно нужно пнуть антипригарную сковородку, чтобы получилась черная буханка?» — ну, вы сами понимаете, каков ответ.
Надеюсь, что антипригарные сковородки и вправду не до такой степени мстительны, а просто служат нам верой и правдой в гастрономических баталиях.