Дорогие друзья, давайте поговорим о варочных панелях. Зачем мне платить кучу денег за профессиональную варочную панель, если я могу всю жизнь напраслину выбрасывать пищу из ужасно пригоршей базовой модели? Ведь важно не количество функций, а качество исполнения, правда?
Для начала, давайте взглянем на самые дешевые газовые панели. На них обычно такие минимум функций, что порой кажется, что они просто не умеют готовить, а только пытаются пылесосом слопать всю пищу в радиусе метра вокруг.
Конечно, есть индикаторы и блокировка кнопок от детей. Но, если ваш кот решит, что вам пора заварить чашечку кофе, никакие блокировки не помогут.
Вот это и есть истинный вызов!
А вот профессиональные варочные панели — это просто рай для настоящих гурманов. Сенсорное управление, набор предустановленных программ, расширение поверхности для огромных казанов — все это круто, конечно.
Но главное, что меня восхищает, это распознавание посуды. Поставил кастрюлю — волшебной палочкой махнул, и пища готовится. Это просто как в фильмах про Гарри Поттера!
Но, знаете, не только профессиональные функции бывают у варочных панелей интересными. Есть ведь еще Wok-панели и Teppan Yaki.
Вот допустим, вы купили Wok-панель, не зная, что это такое, и пришли домой, а там знакомая панель, а вок-сковороды нет. Или Teppan Yaki — вы на ней обжариваете продукты без посуды, выходит как в ресторане, а потом понимаете, что ваша семья варит обед на плите за углом.
В общем, надо знать, что и зачем вы покупаете.
И конечно, материал панели — это отдельная песня. Начнем с того, что если ваша варочная панель из нержавеющей стали, то она будет сиять так, будто ее только что вынесли из магазина. Но можно и дорогой кастрюлей пораньше слегка повредить ее, и сияние пропадет моментально.
А вот стекло, да еще и сенсорное управление — это конечно стильно. Правда, оно не всегда прощает моментальные искры от жаркой сковородки.
А сейчас самое интересное — выбор между газовой, индукционной и электрической панелью. Газовая — для романтиков, которые любят рисковать. Электрическая — для спокойных и уверенных в себе.
А индукционная — для волшебников, которые хотят отработать свои заклинания над фрагментами посуды.
Итак, в итоге, как я вижу, надо выбирать не по цене, не по количеству функций, а по желанию жечь или не жечь свою пищу. Мы все разные, и наша варочная панель тоже должна быть индивидуальной!